quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

As tendências gastronômicas para 2010

Acabei de ler essa reportagem e resolvi reproduzir aqui.
Gostei muito do termpo "confort food", faz a diferença no dia né?

  • As tendências gastronômicas para 2010
  • Ingredientes da Amazônia e do Peru, comida confortável e  a valorização comida de rua são algumas das previsões do  “2010 – Food Trend Predictions”, relatório sobre as tendências na gastronomia feita pelo instituto inglês de pesquisa “The Food People”.

    Sim, não é apenas na moda que os pesquisadores conseguem prever o que vai cair no gosto – literalmente – dos consumidores do mundo inteiro. Saiba um pouco mais sobre algumas das tendências previstas no relatório.

    Encasulamento gastronômico
    O conforto de uma refeição caseira, com a família em volta da mesa ou jantares para amigos íntimos será um desejo coletivo ( e quando não foi?).

    Simples é mais!
    Poucos ingredientes e preparações simplificadas  serão mais valorizados.

    Customização: ao gosto do freguês
    Receitas personalizadas, serviços e produtos feitos de acordo com a demanda do cliente.

    Industrializado não!
    Quanto menos enlatado melhor. A turma vai preferir alimentos vindos de produtores locais ou de marcas menores.

    Alma alimentada

    Sabe aquela canja que tomamos quando estamos gripados? Ou um bom bolo quentinho? Isso é o que chamam de ‘confort food’ (comida confortável). Faz bem para  paladar e principalmente para a alma e vai bombar em 2010 nos restaurantes, livros e programas de tv sobre comida.

    Comida virtual
    Sites de chefs e restaurantes, vídeos caseiros tutoriais com passo a passo de receitas, blogs de comida, aplicativos para celulares... Nunca se viu tanta comida na internet. A previsão é que isso vai crescer, e muito.

    Comida de rua

     Sabe aquele vendedor de cachorro quente das antigas da sua rua? Ele é tendência! Assim como as lojas ‘pop up’, que são montadas por um tempo determinados, a previsão é que surjam restaurantes assim em trailes. Barracas de comida alcançam status de coisa chique.

    O mundo no seu prato

    Pratos e ingredientes do sul dos Estados Unidos, Brasil, México, Argentina, Peru, Escandinávia, Vietnam, Korea, Japão, Marrocos e Líbano serão valorizadas em 2010.
Fonte: clique aqui

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