domingo, 31 de outubro de 2010

Costela de Cordeiro


Uma das minhas carnes vermelhas preferidas é a de cordeiro.

Você deve ter paciência para assá-la, principalmente se for na grelha.

Para o tempero use um molho com dentes de alho, 1 cebola média, 1 maço de hortelã, 1/2 limão, 2 xícaras de vinho branco seco, alecrim a gosto, sal a gosto, pimenta do reino branca a gosto, manjericão a gosto
Coloque todos os indredientes do molho no liquidificador e bata. Prove para ver se está bom de sal ;) Coloque a carne em um recipiente e faça vários furos na carne para que o tempero penetre bem. Tempere 24h antes do assado, essa carne da foto eu fiz no forno, a dica é colocar rodelas no forro de um papel alumínio para não grudar a carne e ainda deixa as batatinhas deliciosas. Qdo a parte do osso estiver dourada, deixe o papel alumínio aberto e vire a care para dourar o forno deve estar a 250º e conforme o molho for secando vai regando-o aos poucos.

Eu servi com arroz com brocólis e saladinha.

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