domingo, 17 de abril de 2011

Mexilhões a lá ICI

A primeira vez que comi mexilhões que gostei de verdade foi no ICI Bistro.
Eles servem em um recipiente de ferro com uma grade que separa bem os mexilhões e o caldo.
E é o melhor caldo que já experimentei. Não conheço a receita.

Criados a partir de uma seleção exclusiva de mexilhões, o chef Benny usa vinho branco, cebola roxa, frutos do mar em suas receitas.

No último festival o chef elaborou sete opções, entre elas: Moules Mariniére, preparado com vinho branco, cebola roxa e salsão, Moules a lá Creme, a base de creme de leite, Moules au Curry, a base de curry, Moules Provençal, elaborado com vinho branco, tomate, salsinha, azeitonas pretas, verdes, e pastis, Moules Bisque, preparado com molho de frutos do mar, Moules e merguez, a base de vinho branco, alho e merguez e também o Mouclade, um caldo de mexilhão com açafrão. Todas as opções de Moules acompanham fritas e aioli.

Para harmonizar o festival, o ICI Bistrô sugere os vinhos Muscadet de Sèvre et Maine "Sur Lie", Chablis, Alvarinho Soalheiro e a cerveja de trigo da Eisenbahn.





ICI Bistrô
R. Pará, 36, Higienópolis. Tel.: 3257-4064/3259-6896

.