domingo, 31 de maio de 2009
Doce & Salgado
Doce&Salgado é outra coisa que é difícil todo mundo gostar... carne e frutas! Mel...
Eu vi essa receitinha e fiquei com vontade de fazer, como não a fiz ainda vai a fotinho de celular q tirei de um Risotto de Brie e Mel acompanhado de Camarão, tentei imitar um prato do Terraço Itália (sonho meu!):
Risoto de brie e hortelã
Calorias: 377 por porção *
Ingredientes
(para quatro pessoas)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo brie
- 15 folhinhas de hortelã
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão "parmegiano regiano" ou "grana padano"
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
Passo a passo
1 - Em uma panela, coloque uma colher de manteiga, adicione a cebola e deixe dourar.
2 - Acrescente o arroz, refogue e adicione o vinho.
3 - Depois que evaporar, coloque uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, mexendo sempre. Repita a operação até acabar o caldo.
4 - Acrescente o queijo brie e, se o risoto ainda não estiver no ponto, adicione, aos poucos, água fervente.
5 - Quando o arroz estiver al dente, jogue as folhas de hortelã, acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.
6 - Mexa e deixe descansar por dois minutos com a panela tampada. Mexa novamente e sirva a seguir.
Receita do chef Permínio Fonseca dos Santos, do restaurante Rodin (tel. 0/xx/11/3064-0959) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri.
PS: Hortelã deve ser usada no fim do cozimento!!!!!!