domingo, 31 de maio de 2009

Doce & Salgado


Doce&Salgado é outra coisa que é difícil todo mundo gostar... carne e frutas! Mel...

Eu vi essa receitinha e fiquei com vontade de fazer, como não a fiz ainda vai a fotinho de celular q tirei de um Risotto de Brie e Mel acompanhado de Camarão, tentei imitar um prato do Terraço Itália (sonho meu!):


Risoto de brie e hortelã


Calorias: 377 por porção *

Ingredientes
(para quatro pessoas)

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo brie
- 15 folhinhas de hortelã
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão "parmegiano regiano" ou "grana padano"
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes

Passo a passo

1 - Em uma panela, coloque uma colher de manteiga, adicione a cebola e deixe dourar.

2 - Acrescente o arroz, refogue e adicione o vinho.

3 - Depois que evaporar, coloque uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, mexendo sempre. Repita a operação até acabar o caldo.

4 - Acrescente o queijo brie e, se o risoto ainda não estiver no ponto, adicione, aos poucos, água fervente.

5 - Quando o arroz estiver al dente, jogue as folhas de hortelã, acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.

6 - Mexa e deixe descansar por dois minutos com a panela tampada. Mexa novamente e sirva a seguir.

Receita do chef Permínio Fonseca dos Santos, do restaurante Rodin (tel. 0/xx/11/3064-0959) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri.

PS: Hortelã deve ser usada no fim do cozimento!!!!!!

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