segunda-feira, 1 de junho de 2009

BANANAS!!!

Hoje recebi um email de um amigo, acho que foi porque divulguei o blog =]
Achei a dica ótima, principalmente que com o ZOO que eu tenho em casa e meu paladar por bananas, bananadas, tortas e afins... seria-me bem útil!

Segue:
*Aprendi com a Euzir Nascimento da Casa Gourmet, e transmito a vocês **
com o maior prazer.
Quando comprar banana, chegue em casa e corte todas da penca,
da forma que foi cortado nas fotos.
Com tesoura ou faca, para:
01 - evitar mosquito;
02 - conservar por mais tempo sem deteriorar a ponta.
Normalmente a banana madura se separa da penca até mesmo pelo peso.
Quando isto acontece, ela começa a melar aparecendo aqueles
mosquitos de fruteira, além de oxidar e estragar mais rápido.
No dia seguinte ao corte, a banana ja esta com a ponta seca e
fechada, conservando-se íntegra por uma semana.
A última foto mostra a banana madura com 1 semana, bem preservada e
com a ponta parecendo um umbigo seco.
Eu recomendo, vale a pena e não atrapalha em nada o amadurecimento.
*








.