Em uma terça-feira o restaurante já tinha uma fila de espera, bem tradicional ele fica na Liberdade, como não poderia ser?!
O que é lamen?
O lamen foi introduzido da China, no Japão, no início da era Meiji e, apesar de ser um prato de macarrão que se difundiu no país através dos restaurantes chineses, desenvolveu-se até nossos dias de forma peculiar, com o macarrão, ingredientes e caldo adaptados ao gosto dos japoneses. Como resultado, atualmente é diferente do lamen original da China e, em sentido inverso, é o lamen japonês que invade o mercado chinês.O macarrão possui elasticidade, com a farinha de trigo, sua principal matéria-prima, sendo amassada e misturada com água contendo carbonato de sódio, carbonato de potássio e outros álcalis. O caldo que serve de base é extraído de ossos de suínos e frangos e misturado a um molho composto de diversos condimentos. Cada restaurante de lamen tem suas peculiaridades, com variações nos ingredientes para o preparo do caldo, no método de preparação do molho e na espessura do macarrão. Os ingredientes populares que servem de acompanhamento ao macarrão são Tchashu, com carne suína cozida no shoyu, tempero à base de brotos de bambu fermentados denominado Menma e cebolinha.
(fonte:http://www.lamenkazu.com.br/)
E o que tínhamos lá:
Um guioza delicioso com acelga em conserva. Delícia!
Vejam o lamen, escolhemos o de porco, com nori, ele vem com esse ovo cozido e bambu, engraçado foi comer com o palitinho... você tem que colocar na boca e ir ajudando a puxar o longo fio de macarrão, eu fui me adaptando no balcão, aonde vi como tudo funciona e fiquei com vontade de experimentar todos:
E enquanto eu não volto lá resolvi experimentar em casa:) Claro da forma mais prática possível:D
Olha que bunitinho que vem os ingredientes.
Olha o kamaboko que bunitinho!!
Dessa vez comprei um nori aperitivo ele vem mais temperado, mas não percebi muita coisa.
Segue uma boa sugestão também: http://www.bistrokazu.com.br