sábado, 20 de agosto de 2011

Cabouços, o orgânico da vez.



Experimentei alguns vinhos no Rancho 53 (http://www.rancho53.com.br/) é um lugar super agradável, uma delícia de passeio com a família. Tem iguarias bem diferentes e degustação de vinhos, claro que tem muito bacalhau e estava uma delícia.
Resolvi então além de algumas louças típicas, pães, pastel de belém:) o Cabouços

Este vinho foi produzido de uvas em modo de produção biológica das catas Aragonês, Touriga Nacional e Merlot. Vinificação com desengace total, em pequenos lagares de inox com "pisa a pé" - processo robótico- sem desfazer graínha e peliculas. Maceração longa e controlada a frio. Estagiou 6 meses em barricas de carvalho fracês e americano e 6 meses em garrafa em ambiente controlado. Cor vermelho violáceo intenso, com aromas a frutas vermelhas e notas de baunilha. Na boca, equilibrado e complexo com final delicado.
(fonte: http://vinhostop.vstore.com.br/produto/540-cadoucos-natur-750-ml)


Assustado com a cor? Ela muda bem em contato com oxigênio, mas eu não tinha um decanter.

Para harmonizar servi um tibone com legumes:


E para quem odeia quiabo, experimente ele grelhadinho, fica crocante e todos aceitam bem.
Essa linguicinha é do Rancho 53 também, bem diferente.



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