quinta-feira, 9 de julho de 2009

MACARRÃO

É nesse frio nada como uma bela macarronada!

meio pacote de macarrão talharim (250 g)
1 colher e meia (sopa) de sal
6 tomates maduros
meia xícara (chá) de azeite
1 caldo de carne
2 colheres (sopa) de manjericão
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado




Cozinhe o macarrão al dente em dois litros e meio de água fervente com o sal. Enquanto isso, corte cada tomate em quatro e retire as sementes, deixando a pele. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente os tomates. Tempere com caldo de carne e deixe fritar por cerca de 5 minutos. Adicione o manjericão e mexa rapidamente. Escorra o macarrão, misture-o aos tomates e passe-o para uma travessa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva.

Dicas
- Se preferir, o manjericão pode ser substituído por orégano fresco ou seco.
- Se desejar, adicione cubinhos de mussarela ou rodelas de mussarela de búfala à receita

Além do macarrão que eu fiz ilustra a foto:

1) www.cantinavico.com.br

e
2) www.donpepedinapoli.com.br

.